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As nossas receitas / Nos Recettes

Soupe de Carotte
Ingrédient Principal: La Carotte

Ingrédients:
• Carotte: 1 kg
• Pomme de terre: 1 kg
• Oignons: 2 grands
• Ail : 3 dents
• Sel: à votre convenance
• Huile d’Olive: 1 dl

Préparation :

Peler les pommes de terre, carottes, oignons et l'ail, placez-les ensemble dans une cocotte avec de l'eau, de manière à être couverts. Ajouter l'huile d'olive et le sel. Cuire pendant 15 minutes. Une fois cuits, les broyer jusqu'à obtenir une crème préparée.

Suggestions :

Facultatif: ajouter une ou deux cuillères à soupe de crème fraîche juste avant de servir.

Pâté de Carotte

Ingrédients:
• Carottes : 500g
• 2 gousses d'ail rôti
• 2 c. à soupe de moutarde
• 1 c. à thé de mayonnaise
• 1 / 2 paquet poudre de gélatine sans saveur
• Assaisonnements : comme vous souhaitez.

Préparation:

Dans un blinder mettre les carottes et l'ail frit, ajouter la moutarde. Ensuite, mélanger la mayonnaise et l'assaisonnement. Mettre dans un plat légèrement graissée avec de l'huile végétale et réfrigérer environ 2 heures.

Servir avec du pain ou des toasts italiens.

Bœuf aux carottes en fines lanières

Ingrédients:
• 2 steaks de bœuf de taille moyenne
• 1 petite carotte
• ½ oignon moyen
• 1 gousse d'ail
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• Deux cuillères à soupe de sauce soja

 Préparation:

Hacher les carottes et les oignons en fines lamelles, faire revenir l'ail dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré, faites revenir la carotte et l'oignon attendre un peu et mettre le soja et 3 cuillères à soupe d'eau. Laisser mijoter à feu doux pendant 2 minutes. Dans une autre poêle cuire le steak généralement avec peu d'huile ou grillé (cuisson à votre convenance) ajouter les carottes laissé cuire 1 minute juste pour que les saveurs se mélangent. Servir avec du riz blanc.

Rendement: 2 portions

Gratin de poisson aux Carottes

Ingrédients :
• 3 filets de merlu
• Purée
• 3 carottes
• 12 Crevettes
• 2 cuillères à soupe de farine
• 2 cuillères à soupe de margarine
• Chapelure
• Olives (facultatif)

Préparation :

Faites cuire les filets et les crevettes à l'eau salée et réserver. Réserve également l'eau de cuisson. Préparer la purée. Préparer une sauce blanche avec de la farine et le beurre et l'eau de cuisson pour le poisson. Assaisonner avec le sel et le poivre. Émietter le poisson et les enlever les coquilles des crevettes.
Dans un plat pour le four mettre la purée, puis les carottes râpées et enfin le poisson déchiqueté. Verser la sauce blanche. Garnir avec les crevettes et les olives. Saupoudrer de chapelure et cuire jusqu'à ce que cela soit légèrement toasté.

Muffins de Carotte


Ingrédients:
• ½ tasse de sucre
• 2 œufs
• 1 tasse d'huile végétale
• 1 + ½ tasse de farine
• 2 grosses carottes cuites
• 2 c. à thé de levure
• une pincée de sel

Préparation:

Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un autre bol, huile végétale, le sucre, les œufs entiers et les carottes. Battre au batteur électrique pendant 2 minutes. Ajouter à ce mélange les ingrédients secs et bien mélanger. Placer la pâte dans les moules beurré et fariné. Cuire au four (180 º C) pendant 20 minutes.


Jus de Carotte

Ingrédients:
• 4 Carottes
• 2 oranges
• 2 cuillères à soupe de miel

Préparation :

Grattez les carottes et les laver. Coupez-les en morceaux et verser dans un bol mélangeur. Ajouter le miel et battre jusqu'à ce que la carotte soit liquide. Presser les oranges et ajoutez les carottes. Ajouter un cube de glace et servir immédiatement pour prendre toutes les vitamines.

Suggestion :
Si vous stockez les carottes et le jus d'orange dans le réfrigérateur c’est encore plus frais.

Jus de raisin


 Ingrédients :
• Raisin blanc: 500 gr
• Citron: ½
• 1 cuillère à soupe: sucre
• Eau gazeuse: Au choix
• Raisin noir : 6


Préparation :

Laver les raisins blancs et les mettre dans la centrifugeuse, ajouter le jus de citron. Ajouter le sucre, mélanger et mettre au réfrigérateur. Ajouter un peu d'eau gazeuse et quelques raisins noir avant de servir.

Soupe de raisin

Ingrédients pour 4 personnes
• 3 tranches de pain sans la croûte
• 1 litre d'eau
• 150 grammes d'amandes
• 2-3 gousses d'ail
• vinaigre de cidre
• sel
• l'huile végétale
• noix de muscade
• moulin à poivre
• 150 g de raisins de muscat

Préparation

Verser un peu d'eau sur les tranches de pain et laisser tremper. Pendant ce temps faire blanchir les graines d'amandes avec de l'eau bouillante laisser 1 à 2 minutes. Commencer à éplucher les amandes. Joignez-les aux gousses d'ail pelées et tremper le pain. Mélanger avec le mixeur jusqu’à obtenir une pâte. Ajouter le restant d'eau, assaisonner avec le sel, le vinaigre de cidre et d'huile, au goût. Fouettez à nouveau au mixeur jusqu'à ce que tout soit homogène. Verser dans la plat final, verser une pincée de muscade et de poivre fraîchement moulu et mélanger. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure au moins. Pendant ce temps, laver et peler les raisins. Si vous voulez vous pouvez les ouvrir et enlever les graines. Au moment de servir goûter le bouillon, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter les raisins.

Poulet aux raisins
Ingrédients:
• 2 escalopes de poulet
• 1 grappe de raisin de muscat
• 1 tasse de liqueur de Xerez
• Huile d’olive : au choix
• Sel et poivre
Préparation:

Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre et faites les dorer légèrement dans l’huile d’Olive. Retirer la viande et dans la même huile, faire revenir les raisins jusqu’à ce qu’ils colorent. Ajouter le poulet et la tasse de liqueur et laisser cuire, couver, pendant 10 minutes. A la fin, retirer le couvercle afin de faire réduire le jus et c’est prêt.



Poulpe aux Raisins et aux Amendes
Ingrédients :
• 800g de poulpe
• Petites pommes de terre
• Amendes en fines lamelles
• 1 grappe de raisins
• Huile d’olive
• 1 oignon
• 1piment

Préparation:

Mettre le poulpe dans une casserole et le laisser distiller jusqu’à ce qu’il soit presque cuit. Laver les pommes de terre et les mettre à cuire et additionner les au poulpe et laisser cuire. Pendant ce temps, couper le piment en petit morceau et mettre de côté.

Tartiner le plat à enfourner avec l'huile d'olive et y mettre le poulpe et les pommes de terre. Faire un ragoût avec des oignons et du poivre et verser sur le poulpe et les pommes de terre, mettre les raisins (sans pépins), moudre du gros sel aromatisé au-dessus et faire cuire.

Servir sur un plat et ajouter les amendes

Tarte aux Raisins

Ingrédients:
• Pâte
• 1 tasse à thé de farine de blé
• 2 cuillères à café de levure
• 4 cuillères à café d’édulcorant
• 1 cuillère à soupe de margarine light
• 1 cuillère à soupe d’huile

Remplissage :
• 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
• 4 cuillères à soupe de lait en poudre
• 1 cuillère à soupe d’édulcorant
• 1 cuillère à café d’essence de vanille
• 24 raisins
• 1 feuille de gélatine incolore et sans saveur
• 2 cuillères à soupe de chocolat mi-amer fondu pour décorer.

Préparation de la tarte aux Raisins :

La pâte :
Tamiser la farine, la levure et l'édulcorant dans un bol. Ajouter la margarine et mélanger du bout des doigts jusqu'à une consistance grumeleuse.
Peu à peu, ajouter 5 cuillères à soupe d'eau, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Couvrir le bol et laisser reposer 10 minutes. Préchauffer le four à température moyenne. Etaler la pâte dans un plat huilée. Faites des trous avec une fourchette et cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirer et réserver.